Позвонила сестра...

Вера Аксенова-Соснина
Позвонила сестра. Я услышала голос Надежды,
Голос с детства родной. А вчера мне звонила Любовь.
Вот и встретились мы, три сестры. И всё было, как прежде.
Будто рядом сидим, за столом. Вместе с мамой. И вновь

Наши песни звучат - про пуховый платок оренбургский,
И про то, как по Дону гуляет казак молодой.
Раньше пели по праздникам. Так это было по-русски!
С песней радость встречали и с песней справлялись с бедой.

Вот и нынче...вдвоём мы поём в телефонные трубки.
И молчит тишина. И слова пробирают до слёз.
За окном листопад. Спит березка в желтеющей шубке.
На пороге зима. И метели. И снег. И мороз...