Осенняя улыбка

Валентина Сидельникова
 Этой осенью тоскливой и унылой,
Вспоминая все свои пути, тропинки,
Разбирая по крупице всё, что было,
Я по прошлым песням справила поминки.

   Принимая неизбежные потери,
Отпуская боль непризнанных ошибок,
Жизнь страданием и радостью измерив,
Накопила я большой сундук улыбок.

   Вот улыбка с первой куклою в подарок,
Свет уюта, встреч и радостных прозрений
И смешинки светлой юности кудрявой,
И победы над собой в момент лишений...

   Дождь отпляшет степ и высохнут дороги,
Тёплый взгляд любви поможет нам согреться.
Мы к прошедшему не будем очень строги,
Сохраним следы улыбки в своём сердце.

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  Фотография поэта и мастера фото Галины Филорос