Неуемная осень

Наталья Шабло
Неуемная осень
как буйство страстей
на портретах листвы
из морщин прорастает.
Позолотой седины.
Все как у людей.
Ах, какая же взвешенность
вдруг наступает!
Лес не дрогнет.
И луч по-отечески добр,
Словно искра всезнания
в дружеском взгляде.
Переходы тонов -
путь ошибок и проб -
представляют тебя
листопадом к награде…
Что ж, спасибо,
с поклоном награду приму.
Я, признаюсь, по случаю,
платье надела.
Неуемная осень, один к одному,
не засватанным взглядом
на клены глядела:
Танцевать и кружиться
дан кленам приказ.
Эти клены – мальчишки!
Их плечи в погонах.
А у осени цепкий
наметанный глаз:
с первым ветром их всех –
до весны – по вагонам!
Как гербарий погрузят,
их тайну – в утиль.
Скоро лес обнищает,
перрон опустеет…
Неуемность страстей
вся, на тысячу миль,
побелеет под утро,
как есть, побелеет!