Осенняя хандра

Елена Виловна Нечаева
Я приехала сюда,
Не пойму ещё куда.
Между небом и землёй,
Между радугой двойной.
Вокруг поле и леса
И туманы и роса.
Под Москвой в селе живу,
Но на самом на краю.
Как у жизни на хвосте,
Зависаю в тишине.
Я себя не ощущаю -
В «сновиденьях» прибываю.
Проплывают сквозь меня
Времена, как облака.
Крылья есть, но не летаю.
Размышляя, рассуждаю -
Опять осенняя хандра:
Как знакомая стезя -
Осень, село, одиночество,
Тема, стихи и пророчество:
Свой крест по жизни я несу-
Груз материнства и судьбу.
Моя душа – огонь во льду
И нет заботы никому;
Как тяжесть эту я несу…
Но и толпу  не выношу –
Всех меркантильность пожирает;
Рыцарей нет - только дух их витает.
Каждый желает на время, на срок,
Чем то сменить мне понятье – любовь.
Скинуть бы тяжесть ноши своей
И одуреть от новых идей!

2008год.октябрь.