Стихи никому ничего не должны

Игорь Коломыцын
Стихи никому ничего не должны —
Они бытовое явление:
От жизни оставшийся выжатый жмых,
Возникший на пике плавления.

По жизни разбросаны, словно стежки...
Стишки — бытовое явление:
На память нашивки, по снегу шажки...
На небе штришки обновления.

           ***

Стихи-кхи-кхи...

Что я могу ещё сказать?!

Слова-кха-кха.

Слова, слова, слова...

Мечты - апчхи!

МаЯк!
             Безмолвие — молва.

            ***

Стихи из снега,

               стихи из хлеба,

Стихи и с неба,

               и из зеркал.

Стихи с разбега...

               стихи из ветра,

Стихи из клеток —

                набор лекал.