Пятница

Татьяна Фермата
Я Пятница из царства Тринидад.
Плыву в своей просоленной пироге
без компаса, без атласа и карт
на поиски земли - моей до крохи.
Никем не обитаемой земли
без кладов и следов захоронений,
без погребённой заживо любви,
без идолов и жертвоприношений.
Моей земли - без шепота теней
и строк наскальных,
дышащих мне в спину.
Плыву я, переняв среди морей
искусство улыбаться у дельфинов.
В одну из пятниц, глядя на закат,
я встречу землю в пурпурной обнове
и позабуду царство Тринидад,
и новый стих прерву на полуслове.