Сиреневый город

Ахтаева Ева
Приглашаю не просто послушать, но и посмотреть
чудный вальс на эти строчки, в исполнении композитора
Сергея Светлова!

http:///www.youtube.com/watch?v=igiSCRNx1XQ

***

Вновь сирень кучерявой волной
Накрывает уютный мой город.
Так случается каждой весной -
Снова он живописен и молод.

Словно сказочный маг-чародей
Зажигает гирлянды соцветий.
И нет в мире волшебней огней,
Чем горящие звездочки эти!

Отыщу семь лучей среди них,
Нашепчу о заветном желанье,
И свет глаз предрассветных твоих
Озарит все на призрачный миг
И в награду мне, и - в наказанье.

Словно душу, окно отворю.
У ветров ароматных во власти,
Мне почудится, будто зарю
Ты встречаешь со мной, моё счастье.
 
Манит всех колдовская сирень.
Старый город мечтает о лете.
И нет в мире волшебней огней,
Чем горящие звездочки эти...


***
Моя сердечная благодарность талантливому
московскому композитору Сергею Светлову
за чудный вальс на эти строки!


***
Автор картины "Сирень в вазе" - Антон Горцевич