Там где тебя нет

Лора Тасси
Только влюбленным в море, только лишенным лета
в полную грудь не дышится, потому что
дверь открываешь самым привычным жестом:
вместо подъезда- набережная Алушты.

снится тебе Ай-Петри, розовый снится берег,
трепетный виноградник, бронзовый можжевельник,
старый торговец Тео с целой корзиной
высушенной лаванды.

Есть ли края, неважно, море зовет и манит,
горстью песка и влажной галькой лежит в кармане...
В этой морской вселенной остановилось время.
это всегда бывает там, где случится чудо.

ты растворяешься белой холодной пеной,
чтоб никогда не пришлось уезжать отсюда