Владимир Ильич Ленин

Изида Фант
Легко судили Ленина спустя сто лет -
жестокий террорист, шпион, апологет,
диктатор, свергнувший державную монархию,
открывший путь к разрухе и анархии,
враг белых рыцарей, дворян, интеллигенции,
виновник иностранной интервенции;
он революции, социализма провокатор -
посмел поднять народ против эксплуататоров!

Он посвятил всю жизнь борьбе,
чтобы трудящийся не жил в нужде,
чтобы он стал хозяином своей судьбы
и новой социалистической страны.
Он по неведомому шёл пути,
и каждый камень нужно было обойти,
предвидеть и предотвратить ошибки,
найти решение проблем, быть гибким,
но быть всегда на генеральном направлении -
мир вёл к ЭПОХЕ НОВОЙ гений Ленина.

Мы были первыми, кто изменил тысячелетий ход,
и имя Ленина в народе не умрёт,
и судит Ленина сегодня не народ,
а те, кто грабит мир и войнами живёт.

Несправедливому миру брошен вызов новатором -
вождём революционного пролетариата!
Пусть сила ненависти негодяев велика,
но в историю человечества имя Ленина вписано на века!