Отдых

Галина Журба
Поле жаркое, горячее,
Жатва хлеба - это пот!
На стогу крестьянка спящая
И крестьянин отдохнёт…

Труд тяжёлый, миг бессилия,
Два  небесных голубка...
Только небо! небо синее
И горячие стога…
***

Rest Work (After Millet), 1889
Художник: Vincent van Gogh