Сказ о страннике

Валерий Франк
Идёт по миру странник одинокий.
И ищет место рая на земле,
Идёт один, не нужный и далёкий,
Он счастье ищет в тёмно-серой мгле.

Он проходил селенья, города,
Но незамечен был, как тёмное виденье.
Не ведал этот странник никогда,
Как жить в любви и восхищеньи.

Искал он долго, но не мог найти
Не год, не два искал средь бледных стен.
Добро он делал прошлым людям,
Не бравши ничего взамен.

Средь серых лиц и тёмных душ
Искал любви он, радости и счастья.
Но злоба дней и ожиданий ложь
В душе рвали его на части.

В душе отчаянье селилось,
Он продолжал любовь искать,
И вдруг судьба к нему склонилась,
Проверив, что умеет ждать.

И с неба ангела спустила,
Красы не виданной тогда.
С тех пор любовь в душе огнивом
В нём загорелась навсегда.

И через дни и расстоянья
Любовь и счастье, в ногу с ним
Разбили горести, страданья.
В душе родная рядом с ним.