Зачем?

Алла Балабина
Смысл какой, если всё прожито,
И душа уже не  болит...
Рвёт усталый ветер сердито
С тополей оставшийся лист.

И как лист, прихваченный  ветром, -
Твой потерянный, жалкий взгляд.
Я давно не считаю метры,
Относящие нас назад.

Я давно уже, без сомнения,
Взгляда робкого  не отвожу.
Я давно приняла решение,
Вот что нынче тебе скажу:

Для чего жалеть о прошедшем?
Отпусти его и прости...
Как лавина с горы сошедшая
Жизнь закрыла былые пути.