Снег

Алла Балабина
Наконец–то Зима явилась,
С холодами, лихими метелями. 
И решила:  Раз припозднилась,
Значит, надо поканителиться.

Пригласила с собой морозец
С ветерком погуляла окрест.
Навела на окошках узоры,
И рассыпала всюду снег-

В городах и по дальним весям.
Вот пришла и его пора.
Засыпает ухабы весело,
Дождалась его детвора.

Снег летит, снег несётся, падает.
Одевает всё в белый цвет.
И сверкает под солнцем радугой.
…Где печали? Их нынче нет!