Осенний блюз поет душа

Машенька-Маруся
Осенний блюз поет моя душа…
Грусть, перемешанная с восхищением,
Звучит пронзительно, и чуть дыша,
Чтоб не спугнуть слова стихотворения,

Ловлю моменты золотой поры –
Когда собрать плоды приходит время,
И не пугают правила игры,
И серебро висков – отнюдь не бремя,

А опыта примета и предмет
Для гордости (порой, для сожаления)…
И пусть толстеем мы не от котлет,
Но ведь для молодого поколения

Значение имеет не размер
Одежды дедушкиной и не годы.
Авторитет для внуков и пример –
Гаранты сохранения породы.

И чтобы в будущее сделать шаг,
Должны мы рассказать о прошлом детям
И научить их что, зачем и как,
И на вопросы трудные ответить.

Поэтому стареть и унывать
Нам некогда, и пороху хватает
На равных в игры с внуками играть,
Участвовать во всем, что затевают.

И пусть осенний блюз поет душа,
Она прекрасно знает, что природа
В любое время года хороша –
Ведь у природы нет плохой погоды.

17 октября 2016 года