На крыльях неба

Ярослав Несветайлов
Хочу, чтоб ты была моей:
В огне иль бесконечных льдах,
В потоке незабытых дней,
В любви, сияющей в глазах.

В снегах иль в жаркую погоду
Или с утра дождливою весной,
В метели, закрутившей хороводы,
Остаться я хочу с тобой!

Иль где-то на краю земли,
От всего мира в дали убегая;
И даже в океане на мели
Всегда я буду рядом, дорогая!

Промчаться по небу с тобой,-
На крыльях неба в облаках.
Сквозь солнце, ветер и прибой
Любовь несу я на руках.

В тумане или же во мгле
Я буду слышать голос твой.
И на заре приду к тебе,
Чтоб увести тебя с собой...