Новенское

Алла Балабина
Есть селенье такое в России,
Больше века от рода ему.
В старину там и травы косили,
Поднимали в степи целину.

Из далёких  краёв государства
Люди  путь проложили сюда –
Поискать своё светлое завтра
И сложить свою песню труда.

Создавали традиции новые.
Постигали успех и печаль,
И село своё всё – же построили,
Обретя в нём надёжный причал.

То село называется Новенским,
Это  вечная светлая новь,
Там озёра в степи – солнца проблески,
И царит там покой и любовь.

Есть село небольшое в России,
Притулилось оно к кромке бора.
Но для нас нет местечка красивей,
Нет привольнее в мире простора.