Пословица

Алла Балабина
«Добра не твори - 
Злом  тогда  не отплатят»,
Да только напрасны все эти  слова.
Поймешь их, когда
Вдруг тебя же окатят
Тем злом, как водой ледяной из ведра.

Зря станешь гадать ты,
Напрасно мучаясь:
За что человек поступил с тобой так?
Закономерность ли?
- Дело случая?
Да нет – повстречался с  тобой вурдалак.

Который давно
Уж от  зависти сохнет,
От злобы который исходит « на нет»,
Не зная об этом.
Ты встал на дороге,
Собою затмил его « авторитет».

А он так привык
К величанию хором
А тут вдруг посмели о нём все забыть.
Но ты не сердись,
Пожалей без укора,
Оставь его в злобе метаться и жить.

Пускай себе он
Распыляет ненависть,
А ты его грех  отпусти и прости,-
Но после уже на него не надейся.
Добром он тебе  не ответит. Не жди!