В сказке золотой

Андрей Антонов 4
В сказке золотой

День хорош! Пойду
Вдоль реки к мосту,
Через поле в лес,
В мир волшебных пьес.

Где цветной ковёр
Мой ласкает взор,
Где закружит лист
Ветерок-солист;

Он умчит листок
Под рябой кусток
И с другим листом
Вальс начнёт потом.

Танец бросит вдруг
Ветерок, мой друг,
И начнёт куплет,
Мне шурша во след.

Разойдётся он,
Закачает клён,
А потом опять
Будет танцевать.

Я пойду за ним
По листам сухим
В тишине густой,
В сказке зо-ло-той.