Не молчи

Татьяна Михайловна Максимова
Иногда очень сложно решиться
всё сказать, что тревожит, слепя.
Иногда очень хочется скрыться:
убежать от других и себя.

Промолчишь, сделав вид "всё в порядке",
что получишь в итоге тогда?
Этот способ подобен взрывчатке.
Лишь не ясно взорвётся когда.

Не держи в сердце горечь, обиды,
разрушая себя изнутри.
Объясняй... пусть все темы избиты,
коль ответ не нашёл - говори.

Чем ты дольше молчишь, тем опасней
потерять тех, кто дорог тебе.
Разве может быть что-то ужасней,
чем сгореть в молчаливой борьбе.