Почему я стал замерзать по ночам...

Серафим Миров
Почему я стал замерзать по ночам?
Я этого совсем не умею делать.
Среди пледов и шерстяных одеял -
Хоть и не болен, чуть-чуть потерян.

Два дня лишь назад, я холодной водой студил
горячую кровь с разгорячённым сердцем.
Теперь же маленький Каин и большой Серафим,-
Вдвоём, нехотя, собрали льдинками "вечность".

Тишину содрагают мои слова. Я мёрзну и выдыхаю пар.
А ночь с трудом остужает июльский день.
Беру книгу, заставляю себя дочитать абзац
Там как обычно: вспышка, любовь, затем череда измен.

Почему я стал замерзать по ночам?
Прогоняю сон, спасаясь в кофе и сигаретах,
Пять утра. Карманный Борхес. Моя Печаль.
Не растаять бы... Доброе утро, Герда!

(2011г.)