Праздник цветения вишни

Андрей Антонов 4
Праздник цветения вишни

В одной очень умной стране-стороне,
Где роботы ходят с людьми наравне,
Где светлое завтра, как будто, живёт,
Весною случается переворот:

Как будто, бежит по дороге волна,
Как будто, ума всех лишает она,
И к северу с юга,
Сменяя друг друга,
Твердит восхищённый народ:
«Смотрите, смотрите,
Скорее смотрите,
Скорее смотрите
И не пропустите,
Вы только не спите,
И только смотрите,
Как вишня чудесно цветёт!»

Но миг восхищения краток –
И снова покой и прядок,
И тихо гора над домами растёт,
И солнце из моря всех раньше встаёт…
В одной очень умной стране-стороне,
Где роботы ходят с людьми наравне.