Угрюм река

Алла Балабина
Мать – Судьба наделила  дорогой,
По  которой  идти суждено.
А дорога та - речка в порогах,
Я их все просчитала давно.

И была моя речка  не тихая:
Как стремнина шумна и крута.
Я не раз, о камни избитая,
Выплывала, изранив бока.

От истока, всё ближе к устью,
Я гребу своим старым веслом.
И плыву, и плыву без устали
День за днём, потеряв покой.

Мне не стоит судьбу испытывать
И просить спокойней течения.
Миновала я тихую пристань,
Не найти от ударов спасения.

Так указано кормчим, рассчитано,
И так было во все времена.
Кому речка – красавица тихая,
А кому–то -  Угрюм–река.