***

Владимир Вальдриг
Чёрная птица-грусть
Опять взяла под крыло.
Я помню всех птиц наизусть-
Их пение,облик,тепло.

Они прилетали всегда
На одиночества тень,
Итогами за года
И ночь поглощала день.

Чёрная птица-печаль
Фатально с небес упадёт,
В глазах безразличия сталь
И сердце когтями дерёт...