Обращение к главам государств

Надежда Веденяпина
Корчится от боли матушка Земля.
Позалиты кровью пашни и поля.
Словно озверели, всюду сеют смерть.
Души очерствели. Долго ли терпеть?

Люди! Все мы дети, матери Земли!
Счастья не построить на чужой крови!
Как же это больно, сыновей терять!
Плачут чьи-то жёны. Бьётся в горе мать...

Вам народ доверил судьбы своих стран.
Почему же всюду горя океан?
Вы людскою кровью не напились всласть?
Неужель важнее золото и власть?

Разве это трудно сесть за круглый стол,
Завести серьёзный, мирный разговор?
На раздоры, войны вето наложить,
Чтобы все земляне могли в МИРЕ жить!