Горели свечи

Алла Балабина
Отражались свечи в  бокале,
В хрустале преломляясь чудно.
Рядом  женщина звонко  смеялась,
А беда взялась ниоткуда.

Ветром дунуло, свечи погашены,
Песня прервана, смех затих.
И откуда -  то, и откуда - то
Вдруг раздался тревожный  крик.

И как два измеренья, два полюса,
Что не схожи, но тянутся к встрече,
Так и жизнь изменилась, наполнилась
Всем, что было» до» и в тот вечер.

Утро холодом всё окинуло,
И не ярок оплавленный воск.
До того было счастье красивое,
А потом пришло время слёз.

Всё забудется, боль приглушится.
Зазвучит опять женский смех.
Только свечи будут потушены,
Что сгорело – нельзя зажечь.

Ветром дунуло, свечи погашены,
Песня прервана, смех затих,
И откуда же вместо счастья
Этот скорбный и горький лик?