Oптимистическое, до зубовного скрежета

Вера Да Юра
Над кроною зелёной
раскаркались вороны
о том, что осень скоро - обманчиво тепло.
Воронам я не верю,
хоть  календарь намерен
со вздорной птичьей стаей держаться заодно.
И с ними насморк пошлый,
и весь мой опыт прошлый,
больная поясница и чертова хандра
твердят с тупым азартом,
что завтра-послезавтра
придут, меня не спросят, ветра и холода.
Но я от грустных мыслей
сегодня  не раскисну.
Нагрянет непогода - достану тёплый плед,
чайку попью под вечер,
а может, что покрепче,
и не надейся осень меня сграбастать в плен.
И не старайся слякоть -
тебе меня не сцапать,
ну… час-другой, не больше... И снова на коне.
Пусть каркают вороны,
неписаны законы
поэтам и влюблённым, ну и, конечно, мне!