Привычка

Газоян Нара
Ты как кофе с сигаретой по утрам,
Как календарь по ярким дням,
Ты как закат по хрупким вечерам,
И как сон по ласковым ночам.

Как солнце вечное для лета,
Как для осени прохлада,
Как снег для северной зимы,
Как аромат душистый для весны.

Ты как извилистый ручей в реках,
Ты как волна в бушующих морях,
Ты как пик в заснеженных горах,
И как пшеница на засеянных полях.

Ты как огонь для любящего сердца,
Как поцелуй на чувственных губах,
Ты как искрa в пылающих глазах,
Как покаяние , звучащее в мольбах.