На даче

Алла Балабина
Здесь почти первозданный рассвет,
И роса, как в деревне, слезинками,
И от запаха трав дорог свет,
Здесь струится тепло по тропинке.

Босиком пробегу тропкой росною,
Подышу чабрецом и мятою,
Зачерпну я водицу горсткою,
И расправлю травинку измятую.

Улыбнусь от души я солнышку,
Что успело выплыть на небо.
И спасибо скажу сторонушке
За день ясный и запах хлеба.