Развалины ночи. Ночь первая

Ирина Сергеевна Дудкина
Сжала руки,
Смеётся зеркало.
Как ты смеешь,
Дешёвая муть,
Разве правильно это,
Разве преданно
Рожу кривую
В улыбке гнуть.

Я смешная,
А может и глупая,
Черный волос,
Глаза голубы,
Но и ростом моим не померены
Мышцы сердца твои грудны.

Встану солдатиком,
Спину выпрямлю,
Покажу отражению
Язык,
Я живая,
А ты – выдуманный,
Я забыла,
А ты привык.

Надо мною властно время,
Над тобой только пыли песчинки
Мне бы девочкой стать
А не былью,
В карих глазах мужчинки.