Когда тебе уже с хвостом

Георгий Булычев
Пожелания к празднованию Юбилея.

Когда тебе уже "с хвостом"
И "хвостик" тянет за полвека,
Пора задуматься о том
Что есть в тебе от Человека.

Ты, может, Родину любил
И кровь в боях пролил, как воин,
А может, кустик посадил
И дачку где-нибудь построил.

Стихи писал и песни пел,
Век славя, грозный и могучий,
А может бизнес заимел
И в нём живёшь, как в райских кущах.

Что ты, дожив до этих дней,
На память о себе оставил?
Зови друзей на Юбилей,
Чтоб каждый мог тебя поздравить.

И мог сказать, кому ты - брат,
Кому и что для них ты значишь,
Что знаешь ты и чем богат,
Раз прожил так, а не иначе.

Спеши итоги подводить,
А подведя, продолжить снова
Гулять, любить, детей растить,
Себя держать за молодого.