Вдохновение

Дастин Зевинд
Он ждал ее целыми днями, прикованный, как Прометей, к компьютерной клавиатуре. А она не приходила. За окном второй день моросил осенний дожь, в склизкости улиц проносились машины, листва багровела, на душе было пасмурно. Не писалось. Не пелось. Не читалось. Ничего не хотелось. Лишь бы она пришла, наконец, лишь бы она пришла!.. Где тебя носят, рыжеволосая?

Они познакомились случайно. Как знакомятся десятки тысяч людей на планете, а может быть, миллионы, - в глобальной Сети. В этой чертовой паутине, опутавшей весь шар земной, приблизившей, сжавшей мир человеческий до размеров окна обычного монитора. И она ему сразу понравилась. Почти. Было в ней что-то особенное, то самое, из-за чего мужчины, сломя голову, готовы на любые мыслимые и немыслимые поступки, она была умной, дерзкой и непокорной… огненно рыжей бестией. И эта рыжеволосость сводила его с ума!

Наконец, он услышал в прихожей шаги и шуршащий бежевый плащ супруги, едва прикрывающий ее красивые колени, опустился на пол. В доме сразу взошло солнце.

- Ну что, милый, и сегодня твоей рыжей не было?

- Неа…

- Эх, ты, горе мое луковое! Вдохновения у него нет… Может самой покраситься?..