Вечность

Борислав Коган
Однажды мне откроет двери Вечность,
Вдохну всей грудью запахи Вселенной,
Почувствую масштаб и бесконечность
Божественной гармонии нетленной.

От рая и до ада нет дороги,
Чуть оступился – сразу в преисподней!
Обратный путь – даётся, лишь немногим
От кары и до милости Господней.

Весь смысл нашей жизни – очищенье,
И не в словах молитвы, а на деле.
Не чьё то благосклонное прощенье
И не Великий пост страстной недели.

Приходит покаяние не сразу.
С годами, благородно поседевший, -
Ты не воспримешь совесть, как проказу,
В сомнениях души переболевшей.

Один лишь миг с рождения до смерти
Мы ищем смысл Вечности в начале.
Где ангелы смеются, - плачут черти.
Где дьявол во плоти, - там Бог в печали.

У жизни есть проблема – скоротечность.
Кто вовремя уйдёт, а кто – до срока.
Однажды мне откроет двери Вечность
И я войду без страха и упрёка…