Жизнь прекрасна

Машенька-Маруся
Кое-что из полезных банальностей

Жизнь, она прекрасна, милый друг!
Как бы нам ни приходилось туго,
Главное – любовь, надежный круг,
В бурном море не спастись без круга.

Пусть ничто не вечно под луной,
Путь тернист и полон испытаний,
Чтобы легче было – чаще пой,
И не жди поблажек и признаний.

Но в других признать не забывай
Добрые порывы и таланты,
Наглецам же спуску не давай –
С ними невозможны варианты.

Сердцу верь, а голову держи
Трезвой и холодной – это важно.
И судьбы не бойся, не дрожи,
Ведь она благоволит к отважным.