Иное

Кайыр Жунусов
«Когда ответ несомненно предсказуем,
не надо всё же спешить с ним» - Леонид

Иное бытие на Небесах

Почему же Господь промыслил не давать ясных указаний на загробное бытие? Ответить надо так, чтобы стало понятным желание Божие быть Ему нами любимым по-настоящему.
Чтобы исполнить желание Господа нашего Иисуса Христа, временная жизнь оказалась чересчур коротка. Получается так, как будто перед нами партия шахмат в игре блиц.

Много грешил человек вопреки заветам Бога, ибо лукавый нами владеет в земной жизни. Исправить грехи человеку не хватает временной жизни. Она сконцентрирована в противостоянии лукавого с Господом при нашем посредничестве. Куда мы склоним чашу весов, там и победа. Дав нам самостоятельность при исполнении заветов, Господь не ожидал быть нами любимым, но промыслил, что так будет красивее. Красота в том, что мы успешно преодолеваем грехи. Это единственный неизбежный выбор – путь раскаяния. Путь уроков любви. Мать желает, чтобы дитя её любило, но требовать не может. Так и с Божией правдой. Она дана нам косвенно, через тернии. Ибо что это за любовь, если мы заранее знаем об инобытии. В нём вечное блаженство и соединение с Господом. Конечно, это так для тех, кто пришёл к вере по Его учению. Для других путь в инобытие Ада. Аминь и аллилуйя.

12.10.2016 Тёртый 00:05:00.00