Старушка-дуралей

Аня Вешнякова-Иванова Петербург
Еду опять в поезде.
Коробочку молока спионерили со столика. Зачем? Разочарование.
Череповец. Зашла тихая старушка. Тихим голосом говорила, что мир не без добрых людей. Я молча согласилась и спросила докуда она едет. Старушка ответила, что недалеко, до Тихвина ( шесть часов в дороге) и улеглась без тюфяка на полку. При этом свою тяжелую поклажу расставила посередке между полками. Я, желая быть добрым человеком тоже, слезла с верхней полки и осторожно и компактно передвинула её тяжёлые вещи, чтоб они не мешали. Старушка внезапно стала верещать, что я разбила ей коленку. Что разбила, неправда. Слегка задела. Старушка болезненным голосом заявила, что она сама бы передвинулв вещи, если бы её попросили (!). Где логика? Почему бы сразу их не поставить удобно? Я, расстроенная нелепостью, ретировалась обратно на полку. А старушка спрашивает: "Где моё ведро?" я показала, что оно под столиком. Задремала... Опять: "Женщина, куда вы дели мои сапоги?". Я ответила, что рядом с вашей полкой.
 Захотела есть, от расстройства, видимо. Смотрю, а вещи старушкины опять расставлены как были вначале. Не повернуться и некуда ноги поставить, слезая с полки. Пришлось мне примощаться вообще с краю со своими перекусами. Вот такие они, череповецко-тихвинские старушки.  Но она сама комфортно пообедала за столиком. Бесшумно.