Моя осень

Ирина Новакова
Я знаю:  осень позднюю не любят…
Дождь с ветром,  мокрый  снег и холода
Безжалостно красу природы губят,
Грусть  разливая в сёла, города.

Я тоже, зябко кутаясь в одежды,
Хандрю, не в силах побороть печаль.
Но  всё же я спокойнее, чем прежде
Смотрю на небо, серое,  как сталь.

Вдыхая  жадно  воздух освежённый,
Я обхожу тихонько лужи, грязь,
Ведь рядом с головою убелённой
Тот, с кем иду,  погоды не боясь.