офицерский крест

Валентин Каян
Воспоминаний памятные даты,
Прошедшей службы славные года,
Курсанты, офицеры и солдаты.
Вокзалы, самолёты, поезда.

Солдатский пот на сопках кутаисских,
Десант лихой бригады штурмовой,
И вертолёты пролетают низко,
Что, кажется, заденешь винт рукой.

Курсантский строй и песня "День Победы",
"Прощание славянки" под оркестр,
И аппетит звериный за обедом,
Смотрины из камышинских невест.

Крутые офицерские погоны, -
Их тяжесть ощущаешь до сих пор, -
Казармы, марши, нервы, полигоны,
И Родины открывшийся простор.

Обида злых голодных девяностых,
Из общежитий частый переезд...
Такое позабыть совсем не просто,
Всё это - офицерский трудный крест.


          12.10.2016