Питерское

Юлия Самокрутова
Художникам и писателям.Всем творцам.

По улицам шагает босая молодёжь :
Кто скачет, кто хромает. Ну, толком не поймёшь.
И ты идёшь, прохожий, карманы смотрят вниз
Ты греешь свои руки закончить чтоб эскиз..
Сплошная непогода, в ботинках хлюп! вода,
Но ты привык – такая погода тут всегда.
Бросаешь сигарету (а раньше не курил…),
Измазал всю, чертягу, остатками чернил.