Чистый лист

Алик Кабанов
И, начиная с чистого листа,
На прежние попытки оглянись,
Тогда была такая же мечта,
Вокруг тебя струилась та же жизнь.

И чистый лист утратит белизну,
Чего я жду средь осени? Весну?
А осень не шумит, как скандалист,
А просто предлагает жёлтый лист.

Ты можешь написать на нём сонет,
А можешь не заметить, растоптать,
Дорога в даль ведёт тебя опять,
Конца дороги не было и нет.

А вне дороги глушь и пустота,
А ты всё хочешь с чистого листа...
                12.10.2016