***

Алексей Дмитриев 9
Поэмы, символы и гимн-
различны образы и лица,
но мне решать, а не другим,
какому идолу молиться.
Любовь-не грохот оружейный-
самозабвение и ты,
но после жертвоприношенья
злей воздаянье клеветы.
Границу тяги единенья
вдвоем нарушить не легко-
звенят привычки долгой звенья
из лицемерия веков.