Неповторимость

Мирабелла Гозар
Неторопливы осени шаги -
свернёт в забытую аллею,
где тонкие стволы белеют,
а ветви невесомы и легки.

Закружит прелым запахом листвы,
осыплет золотом  старинным :
щедроты так неповторимы,
но явно, кратковременны...увы.

На землю кинет яркую парчу,
примерит звонкие монисто,
где вместо побрякушек - листья.
...я этот миг в себя вобрать хочу.

В непрочности своей полутона
пронзительны, сиюминутны.
Они полны догадки смутной -
конец печален, но как будто
им необузданность красы дана.
    Авторское прочтение вы найдёте
    здесь https://www.youtube.com/watch?v=vI2MmZ10gaw