Времена года

Михаил Шумбасов
Велик простор земли Российской,
Леса, поля, рек череда.
Озера с чистую водою,
Холмов и гор каскадов тьма.

И небо, небо голубое,
Как родниковая вода.
Над морем из лесов зеленных,
Богата русская земля.

Зимою все белым бело,
Всю землю снегом замело.
Морозы, стужа, все во льду,
Но зиму тоже я люблю.

Но вот растает снег и лед,
Весна в наш дом опять придет.
Ручьи предвестники тепла,
Пришла весна, ура пришла.

Природа будто ожила,
Деревья вспряли ото сна.
Трава по всюду зеленеет,
И птичье пенье слух лелеет.

И вот уже пришло к нам лето,
Жару с собою принесло.
Гулянье с ночи до рассвета,
Грибов и ягод принесло.

Но лето быстро пронеслось,
В свои права вступила осень.
Что пестрых красок принесла,
Такая русская природа.

И все по кругу, все по новой,
И цикл этот не прервать.
Все времена в году мы любим,
Россия родина ты мать.