Чёрное зеркало

Виталий Тугай
Она сидела у вагонного окна
И взглядом обрисовывала дали.
Свободна, потому обречена
Запутаться в двух нитях скользкой стали.

Всё больше, больше удлинялась тень,
В холмах лесов отстало где-то солнце.
Темнело всё - так умирал тот день,
Сетчатке не хватало света порций.

Она частично, а может и всецело
Перенеслась бы в ласковые сны,
Хотела спать она, иль не хотела,
Но мысли рвали душу словно псы...

Мелькали только блики фонарей,
И появлялись призраки-перроны,
Но больше - тьма и ужасы теней
Напоминали мир потусторонний.

Но страх тревожить душу не посмел,
Хоть бился в стекла чёрною вороной.
Лишь взгляд её всё больше холодел
И растворялся в отраженье чёрном...

На веках тени прерванного сна,
Вокзал ночной приемлющий безликость.
Никто её, приезжую, не знал,
Лишь зеркало, что ревностно косилось.


12.10.16