и ты знаешь, зачем

Нюансы Стиля Ню
«Я таинственный гость в серебристом плаще
и ты знаешь зачем я явился к тебе..» / С /
___

f.d

Три одиночных выстрела в тишине…
Раненым селезнем рухнул октябрь в болото.
Осень смочила пальцы в густой воде…
….и облизнула…
Магия приворота -
первою кровью солоно жжёт язык.
Зверь покрупнее скоро придёт на запах.
Небо способно высмотреть знак судьбы
в тёмных разводах дымных кровавых пятен.

Вот  проступают в дымке твои черты…
Мир мой вчерашний взорван и обезличен.
Всё, что в нём свято -
лишь не рождённый Ты -
не прорисован…..смутен…..и схематичен…
Дьявольским оком впаянный в небосвод
целишься в душу  призрачным древним скальдом.
Лес мой ощерился пастью глухих болот,
глядя из сумрака,  яростно зубы скалит.

Чёрная графика…
Когти живых ветвей
рвут отраженье в зыбкой озёрной смоли.
Холод  палитру  выскоблил до костей.
Цвет упразднён
и сведён до оттенков боли.
В дымке тумана зябко дрожат холсты.
Солнце сошло на нет и почти остыло…
Лес,  околдован   роскошью черноты -
будит во мраке ночи иные силы…

Вот они грозно, мощно  встают стеной,
и наступают хвойной суровой ратью.
Призрак хрипит из тьмы, что пришёл за мной..
ну, а зачем (?)  - секрет…
                и не нужно знать им…
Осень сожрёт в охотку не только цвет,
прелью подёрнув золото листопадов…
К счастью,
я столько раз искушала смерть,
что с равнодушием парки смотрю на падаль.

Листья, как бабочки,  смяты пятой подошв.
Нежные души слепо давлю ботинком.
Больше не трогает в голосе чья-то дрожь,
что остывает в  сердце
                безмолвным криком…
Новым причастием тьму разрывает рык.
Три одиночных выстрела на болоте.
Свежая кровь ритуальностью  жжёт язык -
чувственной магией тайного приворота.


.....

фото автора /Божедомка октябрь 2016/