Ну надо же

Виктор Барабанщиков
На стихи пробило душу – ну надо же.
Не мешает ей творить жизнь, не радужная;
Из огня её, родную, да в полымя…
А душа, зубёнки стиснув: – Ух,  здорово! 

Ей прогнуться б уж, под гнётом неласковым,
Да замазать в мир окно чёрной краскою.
Перестать летать…мечтать перестать уже,
А она стихи малюет – ну надо же!
                2016