Собирая звезды в руки

Татьяна Червонная
Собираю в руки звезды.
Дайте мне скорее сети.
Это, в целом-то, не просто
На небесном силуэте
Быть за каждого в ответе
И держать устало звезды.

Полечу играть словами.
Млечный путь – моя дорога.
И с небесными друзьями
Мы простимся у порога,
А седая недотрога
Встретит добрыми словами.

Помолчим при свете ясном,
Чай заварим, сядем в кресло.
И, мечтая о прекрасном,
Та коснется медным жезлом
В состоянии железном
И в уме бесщадно ясном

Звезд коснется, даст мне в руки
Жаром кованные сети.
И отчаянные стуки
В полой форме силуэта
Просят быть за них в ответе,
Звезды собирая в руки…