Так низко облака

Приходовская Екатерина
Как будто серая плита лежит над городом.
Так низко облака, и сумрачно в домах;
И птицы, кажется, спустились с небосвода
И мечутся, как тени в страшных снах.

Ночь ливнем ледяным пройдёт по улицам,
Пустынной жутью неподвижных стен…
Ночь кончится, и звонко рассмеются
Снежинки белые круженьем перемен…