За кулисами

Северин Комнин
Дух театра воплотил идею
В этом мире в эту игру.
Я под солнцем снова сатанею,
Но роль все равно беру.

Жизнь героя пронеслась внезапно -
Я ее не смог остановить.
Будет ли для меня завтра?
Я же знаю, что такое жизнь.

   Но уже занавес. Игра к завершению,
   Я откланяться не смог;
   Это правда не мое решение...
   Мой - последний вздох

     За кулисами мир,
     Но меня там нет.
     Слишком много дыр...
     Слишком жарок свет...
     Я себя раздал
     По кускам, да в клочья.
     Кем теперь я стал?
     Темной видимо ночью

Мир огня и глаз праздник, вот!
Здесь каждый чувствует её -
Жизнь, что вперёд всё идёт и идёт.
Оторвать кусочек хочет своего.

Дальше только пряники и плети;
Раньше впрочем тоже, но не суть.
От начала игр все мы дети
Только взрослит эта, эта жуть

     За кулисами мир,
     Но меня там нет.
     Слишком много дыр...
     Слишком жарок свет...
     Я себя раздал
     По кускам, да в клочья.
     Кем теперь я стал?
     Темной видимо ночью