На Выход!

Наталия Богомолова
Прожить без поражений и ничьих –
лишь Ангелов удел или святых,
а ты пришла сюда, чтоб ошибаться!
И наказанье будет призываться,

чтоб боль запомнить от ошибки каждой,
а что там скажут вслед, не так уж важно:
успеть исправить промах – цель твоя,
и здесь тебе лишь совесть Судия!

А ты всё на потом, как будто вечна!..
Долги – как угольки в Душе беспечной:
чем старше долг – тем жжётся горячей!..
Внезапный шок: «На Выход... без вещей!»



2016