О как печален звук молчанья

Александр Светлаков Боезар
О как печален звук молчанья,
Как жалок ненависти крик,
Как зорок глаз души в прощаньи,
Как голос разума велик.
Как равнодушие жестоко,
Как светел дружества порыв,
Как возвышает свет истока,
Как страшен подлости нарыв.
Душа моя всегда ты знаешь
И меришь мерою сполна.
Не мысль, ни слово не прощаешь,
И правду мне сказать должна.
Ты знаешь все мои проступки,
Ты знаешь все мои грехи.
Есть право в жизни на поступки,
Скажи, ужель они плохи?
Болит душа о каждом слове,
Коль не по совести оно .
И тут уж поздно хмурить брови,
Когда то слово речено.
Из мысли отольется слово,
Когда молчать уж нету сил,
То слово истины основа
Бог слово дал, а рот закрыл.
12.10.16 г.